В НЭСКе прокомментировали ситуацию с отключением света в Новороссийске

В НЭСКе прокомментировали ситуацию с отключением света в Новороссийске

В воскресенье, 16 июня 2019 года, в Цемдолине на подстанции произошло аварийное отключение электроэнергии, из-за чего тысячи новороссийцев остались без света. Электричества не было в Цемдолине, 8-й щели, на улицах Видова, Тобольская, Анапское шоссе.

По официальным данным, причиной аварии стало повреждение на отходящих от подстанции кабельных линиях. Отсутствие света спровоцировало множество проблем: начиная от пропавших продуктов и заканчивая отсутствием воды.

На некоторых улицах Приморского района электроснабжение восстановлено за счет резервных источников питания, на других - света нет до сих пор. Так что уже четвертый день в домах новороссийцев нет электричества.

В НЭСКе прокомментировали ситуацию. Для ремонта, помимо новороссийких бригад, были привлечены специалисты из других городов: 60 человек.

- По ситуации с отключением электроэнергии из-за выхода из строя подстанции «ДСК», собственник ПАО «Кубаньэнерго», в настоящее время могу пояснить следующее. В результате технологического нарушения произошло возгорание на подстанции «ДСК» 16 июня 2019 года из-за чего у филиала АО «НЭСК-электросети» «Новороссийскэлектросеть» из строя вышли одновременно 10 кабельных линий. Часть потребителей были запитаны по резервным схемам в первые 12 часов аварии. К восстановлению персонал филиала АО «НЭСК-электросети» смог приступить только во второй половине дня 17 июня, по причине недопуска персоналом ПАО «Кубаньэнерго». В ночь с 17 июня на 18 июня большая часть потребителей 13 микрорайона и улицы Видова были подключены после восстановления второй секции на ПС «ДСК» и кабельных линий. К концу дня 18 июня филиал АО «НЭСК-электросети» полностью восстановил поврежденные линии от ПС «ДСК» и был готов принять электроэнергию от ПАО «Кубаньэнерго», но до настоящего времени ПАО «Кубаньэнерго» ремонтные работы не завершены, - прокомментировал директор филиала АО «НЭСК-электросети» «Новороссийскэлектросеть» Алексей Кулигин.