В Новороссийске арестовали депутата гордумы и по совместительству гендиректора «КЖС»

В Новороссийске арестовали депутата гордумы и по совместительству гендиректора «КЖС»

В декабре 2017 года в Новороссийске арестован депутат городской Думы и по совместительству генеральный директор «КЖС». Мужчина подозревается в невыплате заработной платы сотрудникам.

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета Краснодарского края, поскольку подозреваемый мог скрыться от следствия за пределы страны, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу, которое суд удовлетворил.

- По версии следствия, в период с февраля по апрель 2017 года он не выплачивал заработную плату 30 подчиненным сотрудникам. В результате задолженность по зарплате перед работниками составила более 1 миллиона 350 тысяч рублей. Он же с октября 2016 по август 2017 года не выплачивал заработную плату архитектору архитектурной группы ООО «МПИ Кама-проект», генеральным директором которого является. Сумма задолженности перед работником превысила 438 тысяч рублей, - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела. Следователи продолжают изучать финансовую документацию предприятий, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!