В Новороссийске АТЭК устраняет порядка 10 порывов сетей: горожане продолжают мерзнуть

В Новороссийске АТЭК устраняет порядка 10 порывов сетей: горожане продолжают мерзнуть

В Новороссийске произошло около 10 порывов на тепловых сетях. АТЭК занимается восстановительными работами. По этой причине не получают тепло около 40 домов и 7 соцобъектов. Глава Новороссийска Игорь Дяченко рассказал, что для ускорения работ по порывам на сетях город выделил «АТЭКу» технику. Но на скорость восстановительных мероприятий это должным образом не повлияло. Сейчас завершаются работы по подключению теплоснабжения к домам по улицам Куникова 20а, проспект Ленина, 47А, улица Молодежная 20 и 22А.

- Прецедентов на возбуждение новых исполнительных производств предостаточно. Правовое управление получили поручение продолжать претензионную работу в отношении "АТЭК". Пока позволяет погода, задача тепловиков – продолжать работы натопом, проверять вместе с представителями управляющих компаний стояки, убирать завоздушивание и другие технические проблемы. Как только за окном похолодает, радиаторы во всех социальных учреждениях и МКД Новороссийска должны нагреться.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Если причина отсутствия тепла не порыв на сетях, то новороссийцам необходимо обратиться в свои управляющие компании.
Кроме того, большинство котельных оснащены современными погодными регуляторами, которые не позволяют повышать температуру теплоносителя, если температура атмосферного воздуха высокая. Оборудование просто не запускается.