В Новороссийске будут судить убийцу официантки, тело которой нашли в Цемесской роще

В Новороссийске будут судить убийцу официантки, тело которой нашли в Цемесской роще

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, который осенью прошлого года убил свою 36-летнюю знакомую. Женщина работала официанткой в кафе.

Напомним, 10 октября 2018 года около 13.00 в Цемесской роще было обнаружено тело женщины со следами насильственной смерти.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Погибшей оказалась жительница Свердловской области Олеся П.

По данным следствия, со своей жертвой он познакомился в одном из кафе города, где Олеся работала официанткой, а он проводил отделочные работы.

9 октября 35-летний мужчина решил встретить Олесю после работы. Они взяли спиртные напитки и отправились в Цемесскую рощу.

Во время распития алкоголя между ними произошел конфликт, в ходе которого фигурант ударил женщину кулаком в область лица, от чего она потеряла сознание. После этого обвиняемый задушил жертву, похитил из ее сумки деньги и два мобильных телефона, причинив ущерб на сумму более пяти тысяч рублей.

Преступник был задержан правоохранительными органами по «горячим следам».

На период следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Приморский районный суд города Новороссийска для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.