В Новороссийске бывший сотрудник местного отдела судебных приставов арестовывает банковские счета

В Новороссийске бывший сотрудник местного отдела судебных приставов арестовывает банковские счета

В редакцию НАШЕЙ обратился житель Новороссийска с жалобой на работу Новороссийского городского отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю.

По словам читателя, в конце января у него без предупреждения арестовали два банковских счета за непонятный долг в размере 50 тыс. рублей. Более того, когда мужчина обратился в банк за выпиской, выяснилось, что должностным лицом-взыскателем оказался бывший сотрудник городского отдела судебных приставов, который работал в отделе несколько лет назад.

– Такого безобразия я не встречал давно, – рассказывает читатель. – Когда мои счета арестовали, я обратился сначала в банк. Там мне ответили, что арест наложила служба судебных приставов, выдали выписку, где было указано имя взыскателя.  Я приехал в Новороссийский отдел судебных приставов, чтобы разобраться. Но выяснилось, что такого человека в штате нет, что он работал три года назад. Тогда я попытался узнать, за что я должен сумму 50 тыс. рублей? Да, я, действительно, выплачиваю кое-какой долг, но делаю я это регулярно, что подтверждено документально. К тому же в декабре 2017 года я брал справку у судебных приставов о том, что у меня нет долгов. Вот уже неделю я пытаюсь получить внятный ответ на свои вопросы, но вместо этого на меня кричат и просят прийти завтра. Я написал заявление на имя начальника Новороссийского городского отдела судебных приставов УФССП России, ответ должен прийти в течение 10 дней.  Все это время я не могу ни уехать из города, ни пользоваться своими счетами.

НАША попыталась оперативно получить комментарий в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, отправив запрос. Ответа пока нет.