В Новороссийске чуть больше чем за год сгорело 1417 «умных» фонарей из-за перебоев напряжения

В Новороссийске чуть больше чем за год сгорело 1417 «умных» фонарей из-за перебоев напряжения

Весной 2020 года в Новороссийске было полностью модернизировано уличное освещение. Компания «Ростелеком» установила в городе 15 292 светодиодных фонаря и 233 трансформаторные подстанции. Заявленный срок службы светильников – более 25 лет.

На днях НАША рассказала о том, что новороссийцы жалуются на часто перегорающие фонари. Правда, их число было значительно преувеличено. В Центре благоустройства города сообщили, что в месяц горит около 1000 светильников. Как объяснил главный энергетик МБУ «Центр благоустройства» администрации города Новороссийска Сергей Жук, количество светильников приводилось для примера всего объема неисправностей.

- Всего с момента запуска модернизированной «Ростелекомом» системы освещения в Новороссийске, мы зафиксировали выход из строя чуть более 1400 ламп. На текущий момент все неисправные светильники отремонтированы или заменены на новые.

Сергей Жук

Компания «Ростелеком» провела оценку качества оборудования. Выяснилось, что основная причина выхода светильников из строя связана с их неправильной эксплуатацией и перебоями напряжения в уличной сети электроснабжения. Такое же заключение сделал и завод-изготовитель. Несмотря на это заключение, компания пошла навстречу администрации Новороссийска и его жителям и приняла решение заменить все неисправные светильники без нагрузки на бюджет города.

- В настоящее время между компанией и администрацией города Новороссийска достигнута договоренность, что дважды в месяц представители новороссийского Горсвета передают неисправные лампы для замены в «Ростелеком». В 2021 году перегорело и было заменено 1323 фонаря. В январе 2022 года - еще 94 светильника. Таким образом, их общее количество на текущий момент составляет 1417, что пока даже не превышает закладываемый заводом-изготовителем процент на брак.

компания "Ростелеком"