В Новороссийске экобокс переехал с улицы Козлова на улицу Новороссийской Республики

В Новороссийске экобокс переехал с улицы Козлова на улицу Новороссийской Республики

Один из первых экобоксов, установленных в Новороссийске, сменил место дислокации. Ранее контейнер стоял на улице Козлова, неподалеку от Центрального рынка. Именно этот экобокс больше других страдал от вандализма. Недобросовестные пользователи пытались опускать в контейнер большие люминесцентные лампы, бытовой мусор, взламывали дверцы технологических отсеков. При таком обращении экобоксы превращаются в источники экологической опасности. В связи с этим было принято решение перенести экобокс к зданию администрации Центрального внутригородского района по адресу: улица Новороссийской республики, 21-А.

Напомним, что первые экобоксы для сбора опасных отходов в Новороссийске были установлены в сентябре 2018 года. Сейчас в городе и пригороде их более 10. Предназначены экобоксы исключительно для опасных отходов: ртутных градусников, батареек, люминесцентных ламп. Вывоз отходов из контейнеров производится один раз в месяц.

В случае обнаружения нарушений правил использования экобоксов, новороссийцы могут общаться по телефону: +7(8617)71-06-71.