В Новороссийске грабители связали старушку и вынесли из квартиры все ее деньги

В Новороссийске грабители связали старушку и вынесли из квартиры все ее деньги

В Новороссийске 75-летняя пенсионерка пострадала от рук злоумышленников. Двое мужчин связали женщину в ее же доме и вынесли все имеющиеся деньги. Это случилось в конце февраля 2016 года.

Грабители связали пенсионерку

Как оказалось, пожилая женщина открыла дверь незнакомцам, подумав, что к ней пришел сын. Мужчины сразу же схватили пенсионерку и связали, потребовав рассказать, где она хранит деньги. Пострадавшую обнаружили ее соседи, на этот момент злоумышленники уже успели скрыться. Добычей двух нападавших стала сумма в размере 140 000 рублей. 

Злоумышленники попались во время второго грабежа

Сотрудники полиции осмотрели место и опросили всех имеющихся свидетелей, в результате чего было возбуждено уголовное дело. Спустя несколько дней грабители сами заявили о себе новым преступлением: молодой человек выхватил сумку у 63-летней новороссийки, после чего убежал. Женщина не растерялась и успела проследить за похитителем вплоть до квартиры, в которой он скрылся. Полицейские, сделав обыск в помещении, нашли выхваченную из рук пенсионерки сумку. Как оказалось, в квартире проживал не сам подозреваемый, а его родственник. 

Мужчинам грозит суд

В результате была установлена связь между двумя делами об ограблении пенсионерок, благодаря которой удалось выяснить, что именно задержанные мужчины совершили первый грабеж. Подозреваемые признались, что на первое дело они пошли зная о том, что женщина располагает крупной суммой денег. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы по статье "Грабеж, совершенной группой лиц в крупном размере".

  • Ранее НАША писала о том, что в Новороссийске участились случаи ограбления в продуктовых магазинах.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!