В Новороссийске инкассаторы воровали деньги из банкоматов

В Новороссийске инкассаторы воровали деньги из банкоматов

Новороссийские полицейские задержали двух инкассаторов, которые подозреваются в хищении денег из банкоматов.

С заявлением в полицию обратился руководитель одного из финансовых учреждений. Мужчина сообщил, что при проведении ревизии выявил недостачу. Общая сумма ущерба превысила 160 000 рублей.

Полицейские прибыли по адресу, опросили сотрудников банка, проверили финансовую документацию, а также изучили записи с камер видеонаблюдения.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что деньги пропали во время проведения инкассации.

По подозрению в совершении хищений сотрудники полиции задержали двоих 31-летних инкассаторов, осуществлявших сбор денежных средств из банкоматов.

При проверке установлена их причастность к трем фактам противоправных деяний, один из которых совершен на территории города Геленджика.

В отношении подозреваемых следственным отделом Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба УМВД РФ по городу Новороссийску.