В Новороссийске испанские шенгенские визы можно получить до 25 октября

В Новороссийске испанские шенгенские визы можно получить до 25 октября

В Новороссийске продолжат выдавать испанские шенгенские визы в обычном режиме до 25 октября 2016 года. Ранее сообщалось, что оформлять визу придется напрямую через генконсульства Испании в Санкт-Петербурге и Москве. Связано это с тем, что сменился визовый оператор, представительства которого нет в нашем городе, сообщает «Комсомольская правда».

VFS Global не будет больше осуществлять прием  документов на шенгенские визы от имени генерального консульства Испании в России, так как тендер на управление зарубежными визовыми центрами выиграла другая компания. У новой организации просто нет представительств в Новороссийске и Краснодаре. Однако визовый центр Испании отметил, что еще некоторое время VFS Global продолжит оформлять визы в королевство.

- На данный момент консульство может заверить вас, что компания VFS продолжает координировать работу всех визовых центров Испании в России. Их деятельность продолжится в обычном режиме до 25 октября, - прокомментировали в генконсульстве Испании в Москве.

Однако как ситуация будет развиваться после 25 октября, в ведомстве не уточняют.