В Новороссийске из-за коронавируса снова отменяют «Хамсафест»

В Новороссийске из-за коронавируса снова отменяют «Хамсафест»

Новороссийский фестиваль черноморской рыбы «Хамсафест» стал лучшим во Всероссийском ежегодном конкурсе «Торговля России». Об этом рассказал глава Новороссийска Игорь Дяченко в своем Instagram. Конкурс проводило Министерство промышленности и торговли России.

- На конкурс было подано 608 заявок на участие со всей страны, в том числе от Новороссийска. В результате безоговорочную победу завоевал наш фестиваль. Главная задача конкурса — выявление и популяризация передового отраслевого опыта и лучших практик многоформатной российской торговли.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Но несмотря на победу в конкурсе, в этом году фестиваль проводиться не будет, - сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска. Праздник черноморской рыбки отменяют уже второй год подряд. Это связано с ограничением из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, «Хамсафест» проводится в Новороссийске с 2017 года. Традиционно, в течение нескольких дней гости праздника лакомились блюдами из хамсы и смотрели выступления не только местных артистов, но и знаменитостей.