В Новороссийске из-за строительства гостиницы на территории заброшенного аквапарка обвалилась проезжая часть

В Новороссийске из-за строительства гостиницы на территории заброшенного аквапарка обвалилась проезжая часть

Сегодня, 14 августа 2020 года, жители Новороссийска обнаружили, что рядом со стройплощадкой на месте заброшенного аквапарка произошел обвал проезжей части. Горожане уверены, что дорога провалилась из-за огромного котлована, который вырыли строители. Местные жители утверждают, что застройщик продолжает вести работы не по проекту. Ширина обвала – 1,5 мета, длина – более 12 метров, глубина – около 4 метров. При этом расстояние от зияющей дыры в дороге до соседнего дома не более 5 метров.

- Кроме того, по мнению представителя интернет-провайдера, из-за обвала может повредиться волоконно-оптический кабель к зданию по адресу: улица Набережная Адмирала Серебрякова, 29.

житель Новороссийска Дмитрий Лебедев

Напомним, «Аквапарк» хотел увеличить долю застройки земельного участка на месте бывшего аквапарка больше чем на 20% – до 87% общей площади и урезать площадь зеленых насаждений до 24%. Такое предложение застройщика вызвал шквал негативных эмоций со стороны новороссийцев. По мнению горожан, даже разрешенное строительство в прежних объемах уже вторгается на территорию парка Фрунзе. А когда гостиничный комплекс будет достроен, то проезд к нему предполагается практически по территории пешеходной зоны парка. В конечном итоге администрация города отказала «Аквапарку» отклониться от разрешенных параметров. Отказ застройщик получил, так как не обосновал необходимость таких отклонений.