В Новороссийске изменились правила проведения капитального ремонта в многоквартирных домах

В Новороссийске изменились правила проведения капитального ремонта в многоквартирных домах

В Краснодарском крае вступили в силу изменения правил проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Закон уже подписан.

Теперь из списка домов, которые подпадают под действие региональной программы по капремонту, исключаются многоквартирные дома, расположенные в населенных пунктах, признанных закрывающимися на основании решения ЗСК по согласованию с Правительством РФ, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска. Также под программу капремонта не будут попадать аварийные дома, дома блокированной застройки и те, в которых менее 5 квартир.

Перечень работ и услуг по капитальному ремонту, наоборот, расширился. К стандартным работам, таким как капитальный ремонт и замена инженерного общедомового оборудования, лифтов, добавились новые услуги. Среди них:

- утепление фасада;
- переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;
- установку общедомовых приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа;
- установку автоматизированных информационно-измерительных систем учета потребления коммунальных ресурсов;
-установку узлов управления и регулирования потребления коммунальных ресурсов;
- капремонт или замена автоматических установок пожарной сигнализации и систем дымоудаления.

Проведение выше перечисленных работ доступно собственникам, которые формируют фонды капитального ремонта на специальных счетах. Стоит отметить, что установка общедомовых приборов учета электроэнергии в программу капремонта по-прежнему не входит.