В Новороссийске лодку рыбака унесло в море: история о добрых людях и взаимопомощи

В Новороссийске лодку рыбака унесло в море: история о добрых людях и взаимопомощи

Новороссийский рыбак Андрей Набока рассказал в социальных сетях об инциденте, который произошел с ним 15 декабря. Мужчина вместе с женой приехал порыбачить в Дюрсо. О своих планах выйти в море горожане сообщили пограничникам. Супруги принесли из машины лодку, оставили ее на берегу и отправились за мотором. Когда новороссийцы вернулись, лодку уже уносило в море. Оказалось, что они оставили плавсредство слишком близко к воде, и его смыло волной.

Андрей Набока решил догонять лодку вплавь. Но пока он разделся, плавсредство отнесло уже метров на 50 от берега. Тогда новороссиец сообщил о происшествии пограничникам. Они в свою очередь передали информацию другим рыбакам, которые уже плыли в стороне Утриша. И нашлись добрые люди, которые помогли остановить стремительно уплывающую лодку.

— Мир не без добрых людей! Откликнулись пенсионеры, муж с женой, подошли к нашей лодке. Она была уже у горизонта! Они взяли её на буксир и доставили нам, на берег! Огромное спасибо Тамаре и Сергею, так их звать! И конечно спасибо пограничникам! Так в итоге мы ещё и порыбачили от души! Наловили килограммов семь разной рыбы: ставриды, голяка, окуня, но больше всего карася!

рыбак Андрей Набока