В Новороссийске магазин «Радуга», который торгует алкоголем по ночам, обещают лишить лицензии

В Новороссийске магазин «Радуга», который торгует алкоголем по ночам, обещают лишить лицензии

Жильцы дома номер 1 по улице Бориса Пупко рассказали, что в их доме расположен круглосуточный продуктовый магазин – «Радуга», который вопреки законодательству, торгует алкоголем по ночам. Эта торговая точка хорошо известна среди любителей ночных гуляний. За спиртным сюда приезжают со всего Южного района. Шумные компании распивают алкоголь во дворе дома. Крики, драки, громкая музыка, горы бутылок и прочего мусора – то, с чем уже больше года борются местные жители. Аналогичная ситуация складывается и во дворе дома номер 5 по улице Бориса Пупко, где разместилась еще одна «Радуга».

Заместитель главы Новороссийска Виктор Цыбань предложил выставить у магазина дежурные посты. В течение двух недель каждую ночь сотрудники администрации следили за соблюдением законодательства. Сегодня, 27 октября 2020 года, прошло еще одно собрание, на котором подвели итоги проделанной работы. О его результатах рассказал НАШЕЙ житель дома № 1 по улице Бориса Пупко Павел Сорокопуд.

- На встречу с жильцами приехал начальник управления торговли Новороссийска. Он сообщил, что за две недели в магазинах «Радуга», которые расположены в доме номер 1 и 5 по улице Бориса Пупко было выявлено шесть фактов продажи алкоголя в неурочное время. В связи с этим ставится вопрос о лишении магазина лицензии. Следующая встреча жильцов с представителями власти назначена на 10 ноября.

житель дома № 1 по улице Бориса Пупко Павел Сорокопуд.

Правоохранительные органы Новороссийска рассказали, что с начала месяца в Новороссийске было составлено 15 административных протоколов по статье «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Материалы направлены в суд. Подобные рейды проводятся регулярно.

- Убедительная просьба к гражданам, ставшим свидетелями незаконной торговли алкоголем, сообщать об этом в дежурную часть полиции. Информация будет проверена в обязательном порядке. По каждому факту нарушения закона будут приняты меры.

Пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску