В Новороссийске магазины обяжут установить общественные уборные

В Новороссийске магазины обяжут установить общественные уборные

Вчера, 13 октября 2015 года, Минздрав РФ сообщило об обязательном разрешении пускать граждан в служебные туалеты различных объектов торговли, обслуживания и другие, либо оборудовать общественные уборные.

Министерство здравоохранения опубликовало новое постановление

Согласно сообщению «Интерфакс», Минздрав опубликовал постановление, в котором прописываются все организации, обязанные пускать граждан в служебные туалеты. В число таких организаций вошли: автозаправочные станции, объекты общественного питания и бытового обслуживания, а также магазины при отсутствии общественной уборной. Общественные туалеты должны быть оборудованы в магазинах с общей площадью от 400 «квадратов», магазинах с непродовольственными товарами, узкоспециализированных магазинах площадью более 600 квадратных метров. Также туалеты должны быть на железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, а также аэропортах.

К туалетам предъявят новые гигиенические требования

В соответствии с постановлением, для оборудованных общественных туалетов должны соблюдаться следующие гигиенические нормы: наличие мыла, наличие электрополотенец или бумажными полотенец, наличие туалетной бумагой, в кабинах должны быть крючки для верхней одежды, полки для личных вещей посетителей, урны или бачки для отходов, на окнах в уборных в летнее время должны быть натянуты сетки от мух, уборные должны быть присоединены к сетям водопровода и канализации.