«В Новороссийске меня угостили клубникой, как в школьные годы»: эксклюзивное интервью НАШЕЙ с Гариком Burito

«В Новороссийске меня угостили клубникой, как в школьные годы»: эксклюзивное интервью НАШЕЙ с Гариком Burito

Накануне в Новороссийске на Форумной площади выступила группа Burito. Журналист НАШЕЙ встретился с ее солистом. Гарик Burito (Игорь Бурнышев) рассказал о том, что его связывает с Новороссийском и Краснодарским краем, а также о значении названия группы.

В новороссийцах живет радость
Новороссийск имеет свое особенное очарование. Это не просто портовый город, но и военно-морской. Радует, что у вас много солнца! Витамин «Д» благотворно сказывается на людях, вы более улыбчивые. Я люблю людей, общаясь с ними по средствам музыки, могу много для себя открыть в душе и мировоззрении. Опыт нахождения здесь - это плюс в копилку, как творческую, так и личностную. Флер портового города тут сильно чувствуется, здесь ощущаешь внутреннюю радость, она передается от людей, которые здесь живут.

Рассказывает Гарик.

Черное море и местная клубника

Как оказалось, певец купался в родном нам Черном море еще будучи школьником. Приехав сюда, он почувствовал ностальгию.

Я стараюсь придерживаюсь здорового образа жизни, поэтому в моей гримерке обязательно должны быть овощи и фрукты. Сегодня нас угостили клубникой, этот вкус у меня вызывает ностальгию. Такую клубнику я собирал в Краснодарском крае в совхозе «Агроном» еще будучи школьником: с 1992 по 1994 год. Я знаю все сорта, которые тут выращивают. На самом деле, с тех пор мало ем эту ягоду, потому что, видимо, в те годы наелся ее сполна. Однако сегодня попробовал. В то время мы утром работали, после обедали, шли на тихий час, а потом на тренировку: бегали кросс. В свободное время ездили на море отдыхать: в основном в Джубгу, Лермонтовское, бывало и в окрестности Новороссийска.

Вспоминает артист.

Также певец рассказал, что любовь к спорту у него осталась до сих пор, помимо прочего он обожает мотоциклы и не может себе представить жизнь без байка.

Организаторы хорошо подготовились

Не вызвали вопросов у музыканта организаторы концерта в Новороссийске.

- До концерта мы обязательно и едем на саундчек (прим. ред.: процесс настройки звукового оборудования и аппаратуры, а также проверка звука перед началом мероприятия). Для нас очень важен момент технического оснащения. Радует, что в Новороссийске с этим не было проблем, все организовали на хорошем уровне. Перед концертом я стараюсь набраться сил и высыпаюсь.

Делится впечатлениями музыкант.

О названии группы и ее символе

Большие споры в сети вызывает само название группы, артист пояснил, что оно означает.

- Главным смыслом для нашей группы является логотип - ангел. Это непосредственное символическое изображение группы Burito. С японского название переводится как Bu- воин, ri- справедливость, to- меч. Если все это объединить, получается — воин, стоящий за справедливость с мечом. В христианской транскрипции это архангел Михаил.

Гарик Burito.

После артист пообещал приехать в город-герой еще раз, чтобы порадовать своей музыкой тех, кто не смог в этот день попасть на концерт.