В Новороссийске мужчина два дня подряд обворовывал один и тот же строящийся дом

В Новороссийске мужчина два дня подряд обворовывал один и тот же строящийся дом

По версии следствия, 50-летний местный житель два дня подряд в период с 4 до 5 утра проникал на территорию одного и того же неохраняемого строящегося объекта в станице Раевской и похищал электроинструменты, сообщает пресс-служба УМВД РФ по городу Новороссийску. Общая сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. Мужчину задержали. В ходе дальнейшего разбирательства установлена причастность задержанного к краже мопеда со двора одной из дач. Ущерб составил 20 тысяч рублей. Все похищенное имущество правоохранители обнаружили и изъяли в хозяйственной постройке, находящейся во дворе частного дома злоумышленника. Оно возвращено законным владельцам.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.