В Новороссийске на месте бывшей штрафстоянки строят паркинг. Почему горожане боятся, что он превратится в очередной торговый центр?

В Новороссийске на месте бывшей штрафстоянки строят паркинг. Почему горожане боятся, что он превратится в очередной торговый центр?

Новороссийцы заметили, что на улице Тобольского, 11, где раньше была штрафстоянка, закипели строительные работы. Автомобили убраны, уже залит фундамент будущего строения и начинает подниматься первый этаж. Согласно паспорту объекта, здесь строят здание паркинга. Работы начались 1 апреля 2022 года. А завершатся – к 1 октября 2022 года.

В пресс-службе администрации Новороссийска подтвердили, что по адресу Тобольского, 11 возводится паркинг. Застройщику было выдано разрешение на строительство от 29 марта 2022 года.

- Руководствуясь статьей 51 Градостроительного Кодекса РФ и на основании документов, предоставленных застройщиком в соответствии с требованиями ч. 7 ст. 51 ГрК РФ, Управлением архитектуры и градостроительства администрации Новороссийска 29.03.2022 выдано разрешение на строительство объекта: «Здание паркинга», на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0113001:8, - сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Интересно, что на сайте городской администрации Новороссийска опубликована информация о проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 23:47:0113001:8 с «для хранения автотранспорта» на «магазины», «общественное питание» и «банковская и страховая деятельность». Слушания пройдут 15 июня 2022 года в 16.00 по адресу Бирюзова, 6 ("Дом Быта").

Для справки:

На земельном участки с видом разрешенного использования «магазины» (код 4.4) можно разместить объекты капитального строительства, предназначенные для продажи товаров, торговая площадь которых составляет до 5000 квадратных метров.

На земельном участки с видом разрешенного использования «банковская и страховая деятельность» (код 4.5) можно разместить объекты капитального строительства, предназначенные для размещения организаций, оказывающих банковские и страховые услуги.

На земельном участки с видом разрешенного использования «общественное питание» (код 4.6) можно разместить объекты капитального строительства в целях устройства мест общественного питания (рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары).

В связи с этим горожане опасаются, что строящийся паркинг может превратиться в очередной торговый центр.