В Новороссийске на стройке упали строительные леса: один из рабочих оказался под завалами

В Новороссийске на стройке упали строительные леса: один из рабочих оказался под завалами

В Новороссийске 27 декабря 2016 года двое рабочих упали со строительных лесов, один из пострадавших оказался под завалами, самостоятельно при этом выбраться не мог. ЧП произошло на улице Свердлова, 42, на место случившегося прибыли спасатели и скорая помощь. Строителя отвезли в Городскую больницу №1. 

Пострадавших завалило строительными лесами

- Там сейчас проводится стройка жилого дома, -  рассказал автор фотографий Александр Ковалев, - я живу в том районе. По фотографиям видно, что крепления лесов обрушились с самого верха. Службы работали приблизительно час, за это время собралось достаточно много людей, человек 30. Я видел только одного строителя под лесами, он был в сознании. 

По словам очевидца Александра Ковалева, пострадавшего отвезли на реанимационной машине. 

На место ЧП прибыли спасатели

Аварийно-спасательной службе во время освобождения строителя от завалов пришлось применить специальную аппаратуру:

- На улицу Свердлова прибыли два отряда спасателей, они применили на месте гидравлический аварийно-спасательный инструмент, - сообщил диспетчер аварийно-спасательной службы, - в общем работы заняли не более 30 минут. 

Как оказалось, один из строителей смог сам высвободиться из лесов.

Строителям понадобилась помощь медиков

- Вызов поступил в 11.47, - комментирует заместитель главного врача скорой помощи Сергей Станишевский, - очевидцы сообщили, что строители упали с высоты.  У первого 34-летнего пострадавшего было зафиксировано сотрясение головного мозга, также возникло подозрение на перелом правого предплечия. Тем не менее, мужчина отказался от госпитализации. 

Второму пострадавшему повезло меньше, его отправили в Горбольницу:

- Известно, что строитель упал примерно с 5 - 6-метровой высоты, - продолжает Сергей Станишевский, - у него под вопросом перелом шейного отдела позвоночника. Также ему констатировали закрытую черепно-мозговую травму. 

По сообщению Следственного отдела СУ СК России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске, на данный момент проводится доследственная проверка. Одной из версий произошедшего является нарушение техники безопасности. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!