В Новороссийске начальника таможенного поста с сообщниками посадили за взятки

В Новороссийске начальника таможенного поста с сообщниками посадили за взятки

Приморский районный суд Новороссийска огласил приговор начальнику Южного энергетического таможенного поста ЦЭТ ФТС России и двум его сообщникам, обвиняемым в незаконной передаче таможеннику денег. Они признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает «Ъ-Кубань» со ссылкой на УФСБ по Краснодарскому краю.

Осужденные придумали мошенническую схему — они за деньги оформляли горюче-смазочные материалы, загружаемые на морские суда международной перевозки.

При очередном получении денежных средств в июне 2016 года сотрудники ФСБ с поличным задержали посредника в незаконных действиях взяточника и взяткодателя. В автомобиле задержанного мужчины были обнаружены, предназначенные для передачи начальнику Южного энергетического таможенного поста ЦЭТ ФТС России $26 150, что по курсу ЦБ РФ на 14 июня 2016 года составляло около 1,7 млн руб.

Расследование уголовного дела велось силами СУ СКР по Краснодарскому краю.

Суд признал всех троих виновными. Начальнику таможенного поста назначили 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей. Сообщникам дали два и три года лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего режима и штрафы каждому по 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.