В Новороссийске НЭСК залил улицу маслянистым ручьем

В Новороссийске НЭСК залил улицу маслянистым ручьем

На выходных жители Новороссийска заметили, что на ярмарке по улице Леднева текут маслянистые ручьи. Активист Сергей Стряпухин решил разобраться, откуда они взялись. Вначале он предположил, что течет бензобак одного из автомобилей. Но после исследования «русла», понял, что исток масляного ручья находится за воротами НЭСКа. Охранник предприятия явно не был настроен на предотвращение маленькой экологической катастрофы, - рассказывает Сергей Стряпухин.

Охранник наблюдал эту ситуацию часами и ничего не предпринимал. Более того, он оказал мне физическое препятствие для фиксации правонарушения - моей съемки разлива на телефон. Буквально вытолкал с территории НЭСК, которая является по сути парковкой, абсолютно ничего секретного там нет. Считаю, что на это у него не было оснований. Я действовал в рамках статьи 29 Конституции РФ

Сергей Стряпухин

Активисту пришлось вызывать на место происшествия полицию и Росприроднадзор. Ведь маслянистая жидкость по ливневкам направлялась прямиком в море. Сергей Стряпухин рассказал, что на 15:00, пока он был на месте происшествия, локализовать и даже установить источник не удалось.

Песок не помогал. На мои просьбы привезти сорбент, мне ответили, что его нет. Радужная пленка продолжала стекать в море.

Сергей Стряпухин

Теперь в произошедшем будут разбираться сотрудники правоохранительных органов

- Сотрудниками отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску