В Новороссийске обесточили и отключили отопление в жилом доме из-за долгов застройщика

В Новороссийске обесточили и отключили отопление в жилом доме из-за долгов застройщика

Жители многоквартирного дома №5 по улице Райкунова в Южном районе Новороссийска находятся на грани своих моральных и физических сил. Дело в том, что из-за долгов застройщика людей лишили отопления, электричества и воды.

С открытым письмом горожане обратились в редакцию издания gorod-novoross.ru. Они пишут, что исправно платили по счетам до ноября 2015 года, пока «Независимая энергосбытовая компания  Краснодарского края» (НЭСК) не отказалась принимать платежи.

Со вторника 16 февраля 2016 года во всем доме обрубили электричество. Причина - задолженность в сумме 300 000 рублей, которая с 2011 года была накоплена застройщиком и к жильцам никакого отношения не имеет.

- На сегодняшний день отсутствуют индивидуальные расчетные счета у собственников квартир, единый лицевой счет оформлен на застройщика, которого уже и "след простыл". На неоднократные обращения жильцов в НЭСК (еще с 2014 года) по поводу оформления индивидуальных лицевых счетов, никаких мер предпринято не было, - уверяют новороссийцы.

Кстати, среди жильцов есть 8 малолетних детей, несколько грудничков, инвалидов, пенсионеров. Все они вынуждены находиться без электричества, отопления, а еще и без воды, так как водоснабжение тоже запитано на электричество.

  • Ранее НАША писала, что в октябре 2015 года были подведены промежуточные итоги по долгам новороссийцев за капремонт и ЖКУ. Задолженность местных жителей и организаций составила 1,4 миллиарда рублей.