В Новороссийске, оказывается, можно выращивать гранаты

В Новороссийске, оказывается, можно выращивать гранаты

«Вы видели гранат, который вырос в Новороссийске? Так смотрите!» - пишет Виктория в соцсетях и размещает фотографию плодоносящего дерева.

Действительно, редко встретишь в Новороссийске на не очень плодородной почве этот фрукт, который в древности считали королевским. Сегодня его выращивают в Северной Африке, Италии, Испании, Азербайджане и Турции, в долинах Кавказских гор, в Абхазии и солнечной Грузии. Растет гранат в южной части Краснодарского края, Крымском полуострове и в Приазовье. Предприимчивые садоводы пытаются выращивать новые холодостойкие виды на территории средних широт и даже в Подмосковье.

Специалисты дают главные советы по вы ращиванию граната: «Дерево любит открытые участки, где обилие света и воздуха. Молодое деревце граната желательно сажать на солнечном участке, чтобы предоставить ему достаточное количество солнечных лучей и воздуха. Если посажены черенки, первые фрукты появятся через 6 лет. Отводок порадует гранатами спустя 7 долгих лет. А окрепший саженец начнет плодоносить уже на 3-й год. Обильное плодоношение ожидается к 8 или 10 году жизни растения. В целом гранатовое дерево доживает до 70 летнего возраста, хотя встречаются и долгожители.