В Новороссийске осенние каникулы из-за коронавируса продлеваться не будут. Уже 9 ноября школьники сядут за парты

В Новороссийске осенние каникулы из-за коронавируса продлеваться не будут. Уже 9 ноября школьники сядут за парты

Ученики Новороссийска с 1 ноября 2020 года ушли на осенние каникулы. Школьники начнут новую учебную четверть с 9 ноября. Каникулы не будут продлеваться в связи с коронавирусом. Обучение продолжится в обычном формате. Об этом сообщила начальник управления образования Елена Середа в прямом эфире.

- В Новороссийске на карантин закрыты всего 3 класса. Ситуация под контролем. Мы тесно взаимодействуем с Роспотребнадзором. В школах соблюдается все требования ведомства.

начальник управления образования Елена Середа

Сотрудники Управления образования Новороссийска призывают родителей позаботиться о сохранении здоровья и безопасности детей в период осенних каникул. Важно обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в целях предотвращения распространения COVID-19. Запретить посещение мест массового нахождения граждан.

Напомним, в Москве каникулы осенью 2020 года длились две недели, но стартовали раньше, чем в других областях: дети отдыхали с 5 по 19 октября. После каникул к обучению в традиционном формате вернулись только учащиеся младших классов. А старшеклассники остались дома, на дистанционном обучении.