В Новороссийске осталось три кандидата на пост мэра

В Новороссийске осталось три кандидата на пост мэра

В Новороссийске 21 декабря 2016 года выбирали главных претендентов на пост главы города. По результатам конкурса борьбу за кресло продолжают генеральный директор ООО «Аквамарин» Александр Вертеба, исполняющий обязанности главы города Игорь Дяченко и заместитель главы Новороссийска Дмитрий Агапов. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города Новороссийска.

Следующий шаг — заседание городской думы по избранию главы города. Эта процедура пройдет 23 декабря 2016 года в 15.00. В этот день депутаты тайным голосованием определят победителя конкурса.

Напомним, изначально в конкурсе на пост главы Новороссийска участвовали 16 человек. В настоящее время администрацию Новороссийска возглавляет исполняющий обязанности мэра Игорь Дяченко. 

О кандидатах на пост мэра в Новороссийске

Дмитрий Агапов

На данный момент работает заместителем главы города в Новороссийске. Родился 27 августа 1976 года в городе Иваново. В 1998 году закончил Ивановский государственный университет по специальности – юриспруденция. В 2005 году Дмитрию Александровичу решением диссертационного совета присуждена ученая степень кандидата юридических наук.

Игорь Дяченко

Сейчас исполняет обязанности главы Новороссийска. Родился 30 сентября 1966 года. В 1985 года окончил морское училище в Ростове-на-Дону, в 1990 году Новороссийское Высшее Инженерное Морское училище. С марта 2006 года работает в администрации города Новороссийск. С 2009 года в должности первого заместителя главы муниципалитета.

Александр Вертеба

Переехал из Украины в Новороссийск двадцать пять лет назад. Пять лет работал в городе-герое моряком, а потом ушел в бизнес. У кандидата в мэры двое детей, он является директором торгово-логистической компании, а в свободное время играет в футбол со своими коллегами в клубе «Аквамарин».