В Новороссийске от коронавируса привито 77 процентов взрослого населения. Но снижения роста заболеваемости не наблюдается

В Новороссийске от коронавируса привито 77 процентов взрослого населения. Но снижения роста заболеваемости не наблюдается

За последнюю неделю в Новороссийске зарегистрировано 363 случая заражения COVID-19. При этом, как отмечает территориальное отделение Роспотребнадзора, заболеваемость фиксируется с нарастающим итогом.

В Новороссийске вакцинацию прошли 77 процентов взрослого населения. Прививку сделали более 85 процентов студентов. Вакцинировано немногим более 60% жителей пожилого возраста. Но несмотря на это, пока снижения роста заболеваемости COVID-19 не наблюдается. На сегодняшний день в ковидных больницах города находятся 198 человек. Свободно 34 процента коечного фонда.

- Прививаться от коронавируса нужно раз в полгода. Тогда антитела будут сохраняться на определённом уровне, который позволит не заразиться или перенести коронавирусную инфекцию в лёгкой форме. Поэтому если после прививки уже прошло полгода, необходимо пройти ревакцинацию. Самым действенным способом борьбы с распространением инфекции является вакцинация. Недостатка вакцины в городе нет. Главное – осознанный подход жителей к защите своего здоровья.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Власти Новороссийска называют эпидемиологическую ситуацию в городе стабильной и контролируемой. Чиновники уверены, что добиться этого удалось благодаря ограничительным мерам и работе мониторинговых групп, которые следят, как горожане соблюдают масочный режим в общественных местах.