В Новороссийске откроют первый на Кубани крематорий: фотоотчет НАШЕЙ из нового учреждения города

В Новороссийске откроют первый на Кубани крематорий: фотоотчет НАШЕЙ из нового учреждения города

В апреле 2016 года в Новороссийске откроется крематорий. Он расположится на кладбище «Кабахаха-4» и решит проблемы с дефицитом земель под захоронения. Здесь планируется кремировать тела людей со всего Краснодарского края.

В Новороссийске откроют крематорий

На протяжении строительства жители всего края обращались с вопросами о сроках открытия крематория. За это время похоронные компании края оказывали такие услуги, пользуясь крематориями Москвы и Ростова-на-Дону. С апреля это можно будет делать в Новороссийске, – рассказал Алексей Домбровский, директор муниципальной похоронной службы.

Цена кремации
Вскоре муниципалитет утвердит прейскурант на услуги кремации. Известно, что она примерно равна стоимости участка земли на кладбище: место под захоронение сегодня стоит около шести тысяч рублей. Например, в Новосибирске в прошлом году цена кремации составила 6 680 рублей. Можно предположить, у нас она не будет сильно отличаться.

Вреден ли дым от крематория?
Жители близлежащих с новым крематорием домов обеспокоены таким соседством. Однако экологи заверили, что в этом нет ничего страшного.

– Здание находится на возвышении и достаточно удалено от самого Новороссийска. В этом месте практически все время дует северо-восточный ветер, он и будет относить от города все возможные продукты горения, – рассказали в совете по экологической безопасности при главе Новороссийска.

  • Ранее "Наша Газета" писала о том, что одним их первых в новом похоронном центре кремируют тело погибшего под Анапой дельфина Зевса.
Фотоальбом: