В Новороссийске отремонтировали надземный пешеходный переход на Анапском шоссе

В Новороссийске отремонтировали надземный пешеходный переход на Анапском шоссе

В декабре 2016 года в Новороссийске отремонтировали надземный пешеходный переход на Анапском шоссе. Администрация добилась устранения всех замечаний по обеспечению условий доступности для маломобильных людей, сообщается на сайте мэрии.

На переходе не работали подъемники для людей с ограниченными физическими возможностями. Начальник отдела эксплуатации дорог администрации города Новороссийска Евгений Васильев пояснил, что пешеходный мост является собственностью Росавтодора. В адрес организации неоднократно направлялись требования по устранению нарушений, но никаких мер не принималось.

- Игорь Дяченко в конце ноября назвал недопустимым подобный факт и заявил, что намерен использовать все законные способы, чтобы заставить владельцев соблюдать требования по обеспечению доступной среды. После вмешательства исполняющего обязанности главы города, организация, обслуживающая пешеходный мост, отремонтировала 3 подъемника, кнопку вызова и вернула на работу сотрудника, который отвечает за их обслуживание. В настоящий момент пешеходный мост полностью доступен для маломобильных граждан,- прокомментировали в администрации.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что на железнодорожном вокзале в Новороссийске появился бесплатный Wi-Fi.