В Новороссийске планируется трудоустроить 1214 подростков на период летних каникул

В Новороссийске планируется трудоустроить 1214 подростков на период летних каникул

В этом году государственный заказ на трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет в Новороссийске вырос. В планах трудоустроить 1214 юных новороссийцев, сообщает «НР». На эти цели выделены средства из краевого бюджета. Надбавка к заработной плате от работодателя составит от 1500 до 2250 рублей. Многие предприятие города уже изъявили желание создать временные рабочие места для подростков. Среди них новороссийская птицефабрика, местные винзаводы, предприятия здравоохранения.

- Как правило, предприятия принимают подростков на временные места на неквалифицированный труд: подсобными рабочими, дворниками, помощниками воспитателя и вожатыми в лагеря отдыха. Рабочие места создают не только муниципальные предприятия, но и частные. В прошлом году 569 новороссийских подростков трудились у предпринимателей.

заместитель руководителя Центра занятости населения города Майя Демьяненко.

Центр занятости Новороссийска уже начал формировать базу данных подростков, желающих подработать на каникулах. Ребятам необходимо зарегистрироваться в качестве претендентов, предоставить определенный пакет документов и пройти профориентационное тестирование. Подростков ждут в 15 кабинете по адресу: улица Малоземельская, 15.