В Новороссийске планируют снести 61 здание: как не купить незаконно возведенную недвижимость

В Новороссийске планируют снести 61 здание: как не купить незаконно возведенную недвижимость

В июне 2016 года был составлен реестр объектов, которые были самовольно возведены в Новороссийске.  В списке шестьдесят одно здание, материалы по ним находятся в суде. На 16 июня по решению ведомства уже снесли четыре объекта, сообщает пресс-служба администрации.

В Новороссийске планируют снести 61 здание

В городе ежедневно проводится мониторинг зданий, которые построили самовольно. Сейчас в исполнительном производстве находится шестнадцать дел по демонтажу зданий, которые построили с нарушением закона. Больше всего самостроев находится в южной части города, Борисовке и 8-я щели.

Проверяйте документы

Дмитрий Агапов, начальник управления архитектуры и строительства, рекомендует новороссийцам проверять у застройщиков разрешение на строительство и проектную декларацию, прежде чем приобрести жилье. В случае, если у горожан остаются сомнения, они могут обратится за консультацией в 215 кабинет управления муниципального контроля, которое располагается на улице Бирюзова, 6, либо позвонить по телефону 8(8617)  67-70-77.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Новороссийске на улице Козлова демонтировали самовольно размещенные временные сооружения — металлические гаражи.