В Новороссийске почти все бургерные работают, как и прежде, несмотря на санкции Запада

В Новороссийске почти все бургерные работают, как и прежде, несмотря на санкции Запада

В Новороссийске пару дней назад заработали фуд-корты. Напомним, ресторанные дворики в торговых центрах были закрыты почти два года из-за пандемии коронавируса. Горожане с удивлением заметили, что практически все рестораны быстрого питания работают, как и прежде, несмотря на санкции Запада и громких объявлениях об уходе.

В сети опубликован ролик, снятый в торговом центре «Бон Пассаж». «Кто говорил, что бургеров и фаст-фуда не будет? Смотрите! Бургеркинг, Блэк Стар Бургер и даже KFC – все работают!», - комментирует автор ролика.

KFC

Компания Brands сделала громкое заявление об уходе ресторанов KFC с российского рынка. Действительно, 70 заведений закрылись. Но остальные работают по франшизе.

«KFC никуда не уйдет, даже если очень захочет. Большая часть KFC — франшиза. Ни в одном франшизном договоре не предусмотрено закрытие после команды «сверху». При всем желании KFC закрыться в России это будет невозможно, потому что франчайзи они закрыть в принципе не смогут», - уверен омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Burger King

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King заявила, что не намерена уходить из России и по-прежнему рассматривает эту страну как один из стратегических рынков. Соответствующее заявление сделано в ответ на слухи о том, что крупнейшие мировые фуд-ритейлеры покидают страну на фоне обострения мировой обстановки, отмечается в сообщении.

Black Star Burger

Несмотря на английские буквы в названии, Black Star Burger - это российская сеть ресторанов быстрого питания. Основал ее известный рэпер Тимати. Так что Black Star Burger уж точно никуда от нас не уйдет!

Если вы ищете зарубежные торговые дома для поставок товаров, попавших в санкционные списки недружественных стран, вам нужно на сайт https://www.kvtservice.su/services/postavka-gruzov-3-strany/