В Новороссийске полицейские обнаружили на одной из строек останки трех человек

В Новороссийске полицейские обнаружили на одной из строек останки трех человек

В полицию Новороссийска поступило сообщение о том, что при проведении строительных работ в Центральном районе города обнаружен боеприпас времен Великой Отечественной Войны. Правоохранители выехали на место происшествия. При обследовании местности было установлено, что обнаруженный предмет является, предположительно, минометной миной времен Великой Отечественной Войны. Там же полицейские обнаружили костные останки, сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску.

На место находки прибыли представители Новороссийского центра поисковых работ, которые, обнаружили останки трех красноармейцев, множество гильз и личные вещи бойцов – бритву, армейскую кружку, кошелек, небольшую металлическую копилку и советскую монету, достоинством 20 копеек. Останки принадлежат, предположительно, морякам Советской армии, участникам операции по высадке десанта на Малую землю. Воины погибли ориентировочно в марте 1943 года. Именно в этот период моряки продвигались вглубь территории, раздвигая плацдарм от береговой линии Малой земли. Сейчас в этом районе расположена улица Дзержинского. Двое погибли от осколочных ранений, смерть третьего наступила, вероятнее всего, от пулевого ранения. Бойцы были похоронены во время боев в воронке от снаряда.

Поднятые из земли останки переданы поисковикам для отождествления личностей погибших. В сентябре, в День освобождения Новороссийска останки красноармейцев, по традиции, будут захоронены с подобающими почестями. Взрывоопасные предметы были уничтожены.