В Новороссийске построят пять детских садов и откроют группы для детей-аллергиков

В Новороссийске построят пять детских садов и откроют группы для детей-аллергиков

Заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина сообщила, что в Новороссийске планируется строительство пяти детских садов. Дошкольные образовательные учреждения появятся на улицах Южной и Котанова, в микрорайоне Парковый, в селе Борисовка и в поселке Северная Озереевка. Часть детских садов будет построена инвесторами.

Детские сады Новороссийска посещают 560 детей с ограниченными возможностями здоровья. Это воспитанники с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нарушениями речи, аутизмом, задержкой развития. Для них открыта 41 группа. Принято решение сформировать отдельные группы для детей, страдающих пищевой аллергией. Они откроются в детском саду №15, который расположен в Центральном районе Новороссийска, по улице Карла Маркса.

В этом году детям было предоставлено 4 тысячи 900 мест в дошкольных учреждениях города и пригорода. При формировании групп были проблемы в Приморском районе. Некоторым детям выделены места не по месту жительства, а в садиках Центрального и Южного внутригородских районов.