В Новороссийске построят школу за 640,9 миллиона рублей

В Новороссийске построят школу за 640,9 миллиона рублей

Только в прошлом году в наш город на постоянное место жительства приехали 5 тысяч человек, из них 1,5 тысячи школьники. По данным городских властей, чтобы обеспечить местами всех детей и при этом организовать работу школ в одну смену, необходимо строить хотя бы одну школу в 5 лет.

- Но своими силами муниципалитет этого сделать не может, расходы несоизмеримы с возможностями местного бюджета. Поэтому нужна системная поддержка федерации, а не разовые проекты, которые позволяют только латать дыры, - говорит глава города-героя Владимир Синяговский.

Сегодня в Новороссийске существует острая потребность в строительстве двух школ: в поселке Гайдук и в 13 микрорайоне по улице Видова. Проект школы на улице Видова уже выполнен и получил положительное заключение государственной экспертизы.

- Сметная стоимость работ составляет 640,9 миллиона рублей, в т.ч. строительно-монтажные работы 409,1 миллиона рублей, оборудование 30,6 миллиона рублей, - сообщается на сайте городской администрации. - Школа рассчитана на 1100 мест, в ней будет 44 классных комнаты, обеспеченных интерактивными  досками. Проектом предусмотрено два спортзала, актовый зал на 600 мест, библиотека с читальным залом, классы домоводства и мастерские. Обеденный зал столовой одновременно вмешает 370 учащихся.

На территории школы предусмотрено спортивное ядро с беговой дорожкой, включающее в себя: легкоатлетическое ядро, поле для футбола, волейбольную, баскетбольную площадки, гимнастический городок, детскую игровую площадку для начальной школы, зону прыжков в длину с ямой для песка, зону для метания ядра, дисков.

Строительство школы позволит решить одну из самых насущных проблем 13-го жилого микрорайона и уменьшить нагрузку на ближайшие школы (гимназия № 4, СОШ № 28).

  • Ранее НАША писала, что в новороссийской школе обрушилось межэтажное перекрытие: в кабинете упала часть потолка.