В Новороссийске появится американская электростанция за миллиард рублей

В Новороссийске появится американская электростанция за миллиард рублей

Дочерняя компания американской «ЭМПИЭС-СИТИ» ЛЛС Mitsubishi power sistems стала победителем тендера на поставку мобильной газотурбинной установки в Новороссийск. Об этом сообщает «РБК Юг», со ссылкой на сайт госзакупок.

Общая стоимость контракта на поставку электростанции составила 1,25 миллиарда рублей. АО «Мобильные газотурбинные электрические станции» приобретает технику мощностью от 20 до 23 мегаватт, которую можно будет перевозить с одного места на другое.

- Акционерное общество «Мобильные ГТЭС» заключило с ООО «ПВ Пауэр Системз, СиАйЭс» контракт на поставку мобильной газотурбинной электрической станции для ее установки в город Новороссийск Краснодарского края. Заключаемый контракт содержит обязательное условие, что мобильная ГТЭС не будет перевезена на территорию полуострова Крым», — прокомментировали в компании.

В компании, которая приобретает электростанцию, сообщили, что покупка техники для Новороссийска стала возможна благодаря решению министерства энергетики об обеспечении резервной генерации в ЮФО.

  • Ранее «Наша газета» писала о том, что 15 миллионов рублей на вывоз свалок: стало известно, на что потратили дополнительные доходы бюджета Новороссийска.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!