В Новороссийске появится газодымозащитная служба

В Новороссийске появится газодымозащитная служба

– В крае продолжается пожароопасный сезон. Во всех муниципалитетах объявлен высокий или чрезвычайный уровень угрозы. Наша первоочередная задача – обеспечить безопасность жителей и гостей региона. Для ее выполнения все экстренные службы должны находиться в режиме повышенной готовности, иметь на вооружении современную технику и оборудование. Также для спасения жизней нам нужны подразделения газодымозащитной службы, которые могут работать внутри задымленных зданий. Они должны заработать с начала 2022 года, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Первые газодымозащитные службы заработают в Новороссийске, Ленинградском и Гулькевичском районах. Еще девять - в планах на 2022 год.

– Запланирована закупка трех постов газодымозащитной службы контейнерного типа с оборудованием и дыхательными аппаратами. С 1 октября будут приняты дополнительные работники. А после трехмесячного обучения и приобретения оборудования три пожарные части смогут работать в непригодной для дыхания среде, – дополнил губернатора министр ГО и ЧС края Сергей Штриков.