В Новороссийске поймали женщину, объявленную в федеральный розыск. Ее нашли по фото в соцсетях

В Новороссийске поймали женщину, объявленную в федеральный розыск. Ее нашли по фото в соцсетях

В марте 2020 года в Новороссийске задержали женщину, которая 18 лет назад была объявлена в федеральный розыск. Найти ее удалось по фотографии со школьного праздника в социальных сетях, которую выложила мать женщины.

Как оказалось, в 1998 году в Шадринске 17-летняя девушка вместе со знакомым напали на женщину, избили ногами и забрали куртку и серьги. На следующий день их поймали. Суд признал несовершеннолетнюю виновной и приговорил к 7 годам лишения свободы за разбой, но, в силу возраста, наказание стало условным.

После осужденная переехала в Верхнюю Пышму и скрылась от отбывания наказания. За это условный срок отменили, а в 2002 году ее объявили в федеральный розыск. Но поиски были безуспешны. Спустя 12 лет розыскное дело передали в отдел розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области.

Правоохранители узнали, что родители преступницы переехали в Волгоградскую область, и решили найти их в соцсетях. На странице матери среди десятка различных снимков они увидели кадр с преступницей с сыном со школьного праздника. Так правоохранители узнали, что женщина сейчас живет под Новороссийском, в Гайдуке, сообщают в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.