В Новороссийске продолжаются испытания ракетного корабля «Вышний Волочёк»

В Новороссийске продолжаются испытания ракетного корабля «Вышний Волочёк»

В Новороссийске продолжаются государственные испытания нового корабля «Вышний Волочёк».  На его борту находится ракетный комплекс "Калибр-НК", пишет портал "Звезда".

Пр сообщениям пресс-службы Черномороского флота, в ходе испытаний в полигоне боевой подготовки экипаж МРК в рамках отработки действий по обороне корабля при стоянке на незащищенном рейде осуществил проверку эффективности работы гидроакустической станции по наблюдению за подводной обстановкой.

- Проведены работы по обнаружению и сопровождению малоразмерных подводных объектов в целях противодиверсионной обороны корабля",- сообщил начальник отдела информационного обеспеченич Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

"Вышний Волочёк" является шестым кораблём модернизированной серии "Буян-М", построенным для Черноморского флота. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности - универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей.