В Новороссийске прошел рейд по проверке работы кондиционеров в общественном транспорте

В Новороссийске прошел рейд по проверке работы кондиционеров в общественном транспорте

В Новороссийске прошел рейд на предмет проверки работы кондиционеров в салоне общественного транспорта города. В транспортных средствах, в которых кондиционер не работал, рабочая группа включала его на месте. Водителям были вынесены предупреждения. Горожане выражают благодарность местным властям за организацию подобных мероприятий.

- Сажусь в 15-ю маршрутку, жара невыносимая. Маршрутка, естественно, без окон. Доезжаем до центрального рынка. И тут подходит какой-то мужчина, так понимаю, из администрации и начинает заставлять водителя включить кондиционер. 5 минут криков и уговоров, и мы поехали с кондиционером! Огромное спасибо!!! Кондиционер не дал задохнуться!

жительница Новороссийска

Сотрудники ГИБДД совместно со специалистами транспорта и связи администрации города в ходе рейдового мероприятия выявляли и другие нарушения правил дорожного движения водителями автобусов. Особое внимание уделено проверке технического состояния транспорта. По итогам мероприятия было проверено 37 транспортных средств. Составлено 9 административных протоколов.

- Ставлю задачу такие рейды проводить постоянно и без предварительного предупреждения. Наведение порядка в сфере пассажирских перевозок – приоритетная задача настоящего времени.

глава Новороссийска Игорь Дяченко