В Новороссийске прошли антитеррористические учения «Лагуна-2019»

В Новороссийске прошли антитеррористические учения «Лагуна-2019»

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с представителями силовых структур и ведомств Краснодарского края и Республики Крым провели учения «Лагуна-2019», сообщает Кубань 24.

Согласно легенде учений, неподалеку от берега Турции вооруженная группа захватила российское судно. Условные террористы потребовали освободить из тюрем своих пособников, предоставить им в аэропорту Анапы самолет и начать вывод войск с территории Сирии. Переговоры с захватчиками не дали результатов. Было принято решение начать штурм корабля, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Во время учений пограничный спецназ захватил судно условных террористов, нейтрализовал и уничтожил противника, освободил заложников. Во время «боя» несколько человек получили «ранения». Кубанские медики оказали пострадавшим врачебную и психологическую помощь. Помимо пограничников в учениях приняли участие военнослужащие Черноморского флота, полицейские, спасатели МЧС, сотрудники «Росморпорта» и других ведомств.