В Новороссийске ребенка пять дней держали в чужой семье и заставляли просить милостыню

В Новороссийске ребенка пять дней держали в чужой семье и заставляли просить милостыню

На прошлой неделе, 24 июня 2016 года, волонтеры и полиция разыскивали 10-летнего Илью Ловского. Спустя 5 дней после исчезновения маме мальчика позвонили из правоохранительных органов: «Ваш сын у нас, говорит что все это время жил в другой семье и просил милостыню»...

Забрала нерусская женщина

Илья живет в многодетной семье, у его родителей пятеро малышей. Мальчик стоит на учете в психиатрическом диспансере, страдает потерей памяти. Ребенок несколько раз уходил из дома, но обычно его находили в течение шести часов после пропажи. Сейчас весь город искал мальчика пять суток: помимо полиции в поисках принимали участи волонтеры. Когда школьника вернули в семью, он стал рассказывать шокирующие подробности, где он находился все эти дни.

-Илья вышел из дома и направился к гипермаркету «Лента» в Цемдолине. Там к нему подошла нерусская женщина и забрала к себе домой. Она рассказывала ему, что Илья теперь будет ее сыном, так как ее ребенок погиб, - рассказала мать мальчика Светлана.

Заставляли просить милостыню

В течение всего Илья почти не ел, он просил дать ему покушать. Однако максимум, что получал - порцию каши раз в день. За время отсутствия в семье ребенок сильно похудел.

- Илья рассказывал, как его заставляли попрошайничать, говорить, что он приехал из Украины и у него нет денег на еду. Как-то к ним домой пришел мужчина в форме и поругался со взрослыми, которые его удерживали. Кричал, что их могут посадить. На следующий день после скандала ребенка отпустили, - продолжила Светлана.

Вернули домой

Когда Илья снова оказался на улице, он познакомился с девятилетним школьником. Тот сразу привел нового друга к своим родителям. Взрослые немедленно отвезли мальчика в отделение полиции. Сотрудники ведомства вернули Илья в семью.

- Я очень благодарна всем, кто участвовал в поисках моего ребенка! - закончила мать мальчика.
Сейчас он чувствует себя хорошо, находится в своей семье. Родители Ильи будут добиваться того, чтобы правоохранители нашли людей, которые удерживали их сына.

Комментарий психолога

Если ваш ребенок задумал уйти из дома, для этого обязательно должна быть веская причина. Обратите внимание, что происходит у вас семье. Ссоры, скандалы в семье могут спровоцировать такое решение малыша. Если вы заметили, что у ребенка поменялось поведение, он замыкается в себе, либо агрессирует, нужно обязательно сесть и спокойно поговорить с ним. Выясните, что беспокоит вашего ребенка, как можно исправить ситуацию. Если к малышу относиться с любовью, доверием и пониманием, в семье не возникнет таких проблем, - комментирует психолог Ирина Аджигитова.

  • Ранее "Наша Газета" писала о том, что на территории всего Краснодарского края ведутся поиски 8-летней жительницы Ленинградского района Светланы Дудиной.