В Новороссийске реконструируют шесть братских могил

В Новороссийске реконструируют шесть братских могил

В конце февраля 2020 года власти рассказали о планируемой реконструкции братских могил. По словам заместителя главы Александра Служалого, работы пройдут в шести местах, где ремонт наиболее необходим.

- Отремонтируют братскую могилу на Мысхакском шоссе напротив городского кладбища. Здесь будет полностью заменена облицовка из гранита и мрамора, которая пришла в негодность, подверглась деформации. Также здесь полностью заменят основание братской могилы. Фундамент будет в железобетонном исполнении, появятся новые дорожки. Сделают гравировку «В братской могиле погребены воины…» с перечнем всех героев, - рассказывает чиновник в своем Instagram.

Также ремонт братских могил проведут на Мысхакском шоссе на территории кладбища, в селе Мысхако около сельского кладбища, на улице Шоссейной. Ремонт пройдет и в селе Цемдолина, а также в Восточном районе в районе цемзавода «Пролетарий».

В преддверии Дня Побед на всех воинских захоронениях будут произведено благоустройство, установлены мемориальные знаки, нанесены имена, фамилии, воинские звания героев.