В Новороссийске «с боем» удалось демонтировать бетонные блоки, перегородившие дорогу

В Новороссийске «с боем» удалось демонтировать бетонные блоки, перегородившие дорогу

Несколько дней назад посреди дороги на улице Суворовской, неподалеку от дома номер 77 появились два бетонных блока. Они загородили проезд. Улица Суворовская стала тупиковой. Блоки самовольно установили жильцы близлежащих домов, недовольные большим трафиком автомобилей под своими окнами. Теперь водителям приходится объезжать препятствие через дворы. Автомобилисты возмутились незаконным перекрытием дороги и сообщили о нарушении в администрацию города.

Между местными жителями началась настоящая война. Сторонники фээсок утверждали, что через дворы машины ездят не так быстро, и вряд ли кого-то собьют. А одна жительница и вовсе села на бетонный блок и не давала его демонтировать.

Тем не менее, 20 октября 2020 года блоки удалось убрать. При содействии администрации Южного района, силами МБУ "Благоустройство и санитарная очистка города" произведён демонтаж бетонных конструкций, преграждающих движение автотранспортна, сообщает @admin_yug_raion. Комиссия по безопасности дорожного движения в Новороссийске приняла решение установить здесь дорожный знак «Жилая зона». Он обяжет водителей будут сбавить скорость до 20 километров в час на данном участке.

Для справки:

В пределах жилой зоны запрещается:
- ехать со скоростью выше 20 км/ч;
- обучаться вождению;
- игнорировать пешеходов, не предоставлять им приоритет в движении;
- объезжать пробки, сокращать путь, то есть использовать жилую зону для сквозного проезда;
- останавливаться на долгое время (более 5 минут), не заглушив при этом двигатель;
- парковать грузовые автомобили вне специально отведенных для этого мест.
- обязаны соблюдать общественный порядок и уважать жильцов. Нельзя слушать музыку на повышенной громкости, заезжать на газон.