В Новороссийске с четвертого этажа сорвался лифт: в нем находился человек

В Новороссийске с четвертого этажа сорвался лифт: в нем находился человек

В среду, 24 февраля 2016 года, в Новороссийске, на Малоземельской 15 из-за перепада напряжения с четвертого этажа сорвался лифт. Конструкция пролетела 2 этажа и повисла - вовремя сработали устройства безопасного торможения. В этот момент в кабине находился мужчина, он не пострадал. На место прибыли МЧС, скорая и полиция. Спасателям не пришлось доставать мужчину, так как до того ему уже помогли выбраться.

В Новороссийске сорвался лифт с человеком внутри

После того, как пассажир застрял, он вызвал из кабины лифтера.

Лифт застрял на втором этаже. Сосед разговаривал с нами, сообщил, что цел. Прибежал какой-то мужчина, он вытащил пассажира из кабины и ушел. Мы даже не поняли кто это, спаситель не представился. Ужасно, что снаружи нет номера телефона аварийной службы. Кажется, что мужчина, который так ловко вызволил соседа, и есть лифтер, - рассказала очевидец происшествия Людмила Иванова.

Вызволять мужчину приехали спасатели МЧС

В подъезде и около него собралось много людей, соседи вызвали экстренные службы. Сотрудники ведомств приехали достаточно быстро, не прошло и пяти минут.

На место происшествия МЧС вызвали из скорой. Помощи спасателей не потребовалось, так как лифт не оборвался, он только завис из-за экстренного торможения. Звонок зафиксирован, как ложный вызов,- сообщили в аварийно-диспетчерской службе МЧС.

Чрезвычайной ситуации не произошло

Рабочие, обслуживающие лифт, не видят в ситуации ничего необычного.

Такое бывает при резких скачках напряжения. Просто сработал механизм экстренного торможения, и кабина немного дернулась. Все тросы на месте, чрезвычайной ситуации не произошло. Сегодня мы все отремонтируем, и лифт продолжит работу в обычном режиме, - рассказал молодой человек.

После происшествия жители дома боятся ездить в лифте.

- Поразило, что он совсем новый, ему всего пять лет! Теперь я боюсь на нем ездить. А если бы я или кто-то из других женщин ехал? Мы, в свои годы, не так бы легко отделались. Ноги-то уже слабые,- рассказала соседка Ирина Смирнова.