В Новороссийске с начала года 3 человека скончались на рабочем месте

В Новороссийске с начала года 3 человека скончались на рабочем месте

В прошлом году 13 новороссийцев умерли на работе, тогда как ранее фиксировалось в среднем 9-10 естественных смертей в год.

Начальник отдела труда и трудовых отношений Центра занятости населения Новороссийска Ирина Полшкова говорит, что налицо рост таких смертей, и это не может не тревожить.

Как показывает статистика 2021 года, большинство умерших на рабочем месте – мужчины (среди них одна женщина) в возрасте 58-67 лет, лишь двое из списка более молодые люди – 33 и 43 лет. Из анализа следует, что естественная смерть в большинстве случаев наступила от болезней сердца – инфаркт, ишемическая болезнь, сердечная недостаточность, и в одном случае стала следствием алкогольной зависимости.

Как сообщает НР, с начала этого года естественной смертью умерли трое новороссийцев, причины такого печального исхода пока расследуются. Известно, что один из них, мужчина 65 лет, моторист, скончался, выйдя на работу в док. Второй, такого же возраста, трудился грузчиком. Коллеги нашли его уже мёртвым и ничем не могли помочь. Третий – водитель-экспедитор 58 лет, его сердце остановилось в пути.

Ранее комиссия по охране труда, анализируя проблему естественной смертности на работе, называла две её причины – некачественный медосмотр (или вообще его отсутствие) и нежелание людей, у которых выявили сердечные заболевания, заниматься лечением. Известны случаи, когда люди, зная о своих проблемах со здоровьем, закрывали на это глаза, отказываясь от профессиональной помощи.