В Новороссийске с начала года арестовано 46 человек за несвоевременную оплату административных штрафов

В Новороссийске с начала года арестовано 46 человек за несвоевременную оплату административных штрафов

Полиция Новороссийска регулярно проводит оперативно-профилактические мероприятия, направленные на повышение взыскиваемости административных штрафов по постановлениям, а также привлечению граждан, не уплативших штрафы в установленный срок, к административной ответственности, сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Так, с начала 2020 года административному аресту подвергнуто 46 человек. По закону, если человек не оплатил штраф в течении 60 дней, он привлекается к административной ответственности в виде штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, либо ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов. При этом даже исполнив наказание за неуплату административного штрафа, правонарушитель не освобождается от уплаты своего «долга» — первоначального штрафа.

Стражи порядка напоминают, что получить информацию об имеющейся задолженности, граждане могут в отделе полиции или в Управление МВД России по городу Новороссийску. Телефоны подразделений по исполнению административного законодательства:

- УМВД России по городу Новороссийску: 267-330

- Отдела полиции Приморского района: 267-297

- Отдела полиции Центрального района:61-30-86

- Отдела полиции Южного района: 64-81-51

- Отдела полиции Восточного района: 267-157