В Новороссийске с разницей в 6 часов сбили двух пешеходов: одну из «легковушек» раскурочило от удара

В Новороссийске с разницей в 6 часов сбили двух пешеходов: одну из «легковушек» раскурочило от удара

В четверг, 12 сентября 2019 года, в Новороссийсе с разницей в 6 часов на дорогах пострадали сразу два пешехода – 8-летняя девочка и 42-летняя женщина.

В 13.00 на улице Видова, в районе дома №26, второклассница решила сократить путь и перебежать дорогу в неположенном месте. В это время по проезжей части двигался автомобиль Renault, за рулем которого находился житель Свердловской области. Если местные жители давно привыкли к тому, что в этом месте пешеходы часто нарушают ПДД и перебегают улицу, то приезжий мужчина не ожидал, что ребенок буквально кинется ему под колеса.

В результате ДТП девочка получила травму ноги.

– Мы просим родителей школьников еще раз напомнить детям, как правильно переходить проезжую часть, – комментирует произошедшее старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по г. Новороссийску Наталья Мельникова – И обращаемся ко всем новороссийцам, если вы увидели, что пусть и незнакомый вам ребенок собрался переходить дорогу в неположенном месте, остановите его и объясните, что так делать нельзя. Ведь чужих детей не бывает.

Вечером этого же дня в 19.30 на Мысхакском шоссе еще один автомобиль Renault сбил 42-летнюю женщину прямо на «зебре».

Автомобиль раскурочило от удара, а пострадавшую госпитализировали с многочисленными травмами.

Фото и видео с места ДТП появились в паблике «Новороссийск ДТП».

– Просим всех пешеходов быть внимательными и осторожными на дорогах. Убедитесь, что водитель видит вас, прежде чем начать движение по нерегулируемому пешеходному переходу. В темное время суток пользуйтесь светоотражающими элементами, – напоминает Наталья Мельникова.