В Новороссийске с территории стройки, возле которой провалился грунт, на дорогу уже две недели льется мутная жижа

В Новороссийске с территории стройки, возле которой провалился грунт, на дорогу уже две недели льется мутная жижа

Жители Новороссийска заметили, что со стройки, расположенной на Пархоменко, 24 на проезжую часть регулярно сливается мутная вода. Речь идет о той площадке, возле которой пару недель назад произошел обвал грунта и в яму рухнули автомобили. Здесь возводят частный медицинский центр. Активист из Новороссийска @nvrsk_troubleshooter обратил внимание на проблему.

- Очередной горе-застройщик сливает свою помойку на проезжую часть. Где штрафы? Где отзывы разрешений на строительство? Где расчёт и компенсация нанесённого вреда?

активист из Новороссийска @nvrsk_troubleshooter

Жители Новороссийска подтверждают, что вода течет постоянно на протяжении уже нескольких недель. Горожане не понимают, откуда берется столько воды. Местные жители обеспокоены, что из-за подмытия грунта в будущем может рухнуть вся постройка.

- Они каждый день то в ливнёвку, то на дорогу сливают. Уже дней десять это.

- Хотят, чтобы снова полотно с машинами провалилось? Мало того, что котлован у дороги, так ещё и водой подмывают.

- Да ужас просто! Постоянно болото

- А вот интересно, откуда там столько воды? Понятно - дождь. Но рухнувшие машины наводят на мысль о подмываемом грунте. Дойдёт до того, что либо вся постройка в этом месте со временем пойдёт по швам, либо вообще откроется карстовый провал…