В Новороссийске сантехник-мошенник обманул горожан более чем на миллион рублей

В Новороссийске сантехник-мошенник обманул горожан более чем на миллион рублей

В январе 2018 года в Новороссийске завершилось предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Краснодарскому краю. Дело по части 3 статьи 159 УК РФ возбуждено в отношении 38-летнего новороссийца, который ранее был судим.

- Установлено, что обвиняемый на протяжении нескольких лет занимался продажей и установкой сантехники и отопительных приборов.  Злоумышленник размещал объявления о предоставлении услуг в сети Интернет, а также в местных печатных изданиях, договаривался о сделке с потенциальными клиентами и требовал от них перевести на его банковский счет предоплату. Свои обязательства злоумышленник либо не выполнял, либо выполнял не в полном объеме, - говорится в сообщении ведомства.

Правоохранители установили, что подозреваемый причастен более чем к 20 фактам мошенничества, а общий ущерб составил более миллиона рублей. В настоящее время материалы дела направлены в суд. Санкции по данной статье предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!